Рекомендации по выбору алмазных дисков Fubag

22.10.2014

Вся линейка алмазных дисков, произведенных немецкой компанией Fubag делится на несколько программ.

Программы Professional и Extra:

К этой программе относятся диски для обработки самых распространенных материалов (бетона , камня, керамики). В ассортимент входят самые популярные диаметры дисков для сухой и влажной резке.

Диски программы Professional Pro созданы специально для нормальных условий эксплуатации на строительных площадках.
Диски программы Professional Extra созданы как для нормальной, так и для интенсивной работы.

Маркировка дисков включает в себя обозначение обрабатываемого материала и обозначение программы. Например: Beton Pro, Stein Extra.

Универсальные многофункциональные алмазные диски:


Произведены для обработки большого спектра строительных материалов. Имеют отличительную особенность в виде красочной и яркой упаковки. Идеально подходят для нормальных условий эксплуатации на строительных площадках. Отличается соотношением закупочной цены и стоимости реза. В название отражаются основные эксплуатационные свойства.

Программа INDUSTRIAL:


Разработаны для интенсивной работы в суровых условиях. При создании этого типа дисков были задействованы новейшие технологии компании Fubag – специально разработанные искусственные алмазы De Beers, уникальная конструкция, высокопрочный металл. Благодаря своим усовершенствованным свойствам, диски обеспечивают высочайшее качество и скорость реза, увеличенный ресурс, безопасность, а также простоту эксплуатации. В названии сочетается обозначение программы и основной обрабатываемый металл. Например: MS-I, BE-I.


М – мрамор;
А – асфальт;
G – гранит;
B – бетон;


Показателем условного ресурса дисков этого типа дисков является значок алмаза. Чем их больше указано на диске, тем больше ресурс. Максимальное число алмазов, которое может быть указано на диске – 6.

Алмазный шлифовальный круг имеет следующее обозначение:


DS – алмазный шлифовальный диск;
1 – однорядный;
2 – двухрядный;
T – турбо;